Не судьба

Юность! Нам по семнадцать,
О, да! Она звалась... Татьяной.
Влюблен. Но... не признаться.
Стремаюсь! Может... Рано?..

Да и она... в другом городе.
Туристские слеты... Мечты...
Ох, память! Вот вышло вроде.-
Портрет. В пластилине. "Что ты

Все лепишь?-орет друг.- Красиво!
Но любовь, - когда... целует!"
Борька почти пророк. Спасибо!
Еду. И... прямо в дом. Целую

Вечность стою у порога. - "Таня,
Здесь - к тебе". - "Идем!"- "Куда?"
"Бродить по горду. Братание
С ним - ритуал. Чтоб - навсегда".-

"Я к тебе." - "Читай." - "Что?"- "Свои
Стихи". В глазах - ирония. Терять
Нечего. Что ж - я там весь. Суди.
Глядит удивленно. Стихи творят

С ней чудеса. Вот... уже слезы. -
"Это всё про нас! Думала - мы
Не знакомы. А мы - одно". Розы
Дикие плещутся в ветре. Истома

Накрыла. Целует. И что? Все же...
Не то. Плачет. Странно и горько.-
"Знаешь что?! Поздно! Всё уже!..
Ты как с неба сошел! Вот только...

Помолвлена я. Опоздал!
 Не дано!"

  - присутствую и на проза.ру


Рецензии