О любви к Северу

Как можно не любить дыханье Севера?
Его прозрачные хрустальные озера,
Прохладу ласки властного Борея
И жар намерзших льдин- гипнотизеров.

Морошковые заросли болотные
Янтарным бисером блестящие на солнце
Средь вереска, берез и хвойников,
Вплетенные в коренья старых сосен.

Кипрея алого костры манящие
На фоне скал мистически тревожных,
Багульника и мхов пары пьянящие,
Что оживают в образах фантомных.


Рецензии