Дождь о тебе, словно осенью, плачет...

Дождь о тебе, словно осенью, плачет.
Да, ты живёшь в самых лучших мирах,
Только  текущий мир переиначен.
Я потерялась, душой умерла.

Плачет Москва. Слезы страстно целуют,
Холод витает, под небом горят
Злом фонари, жгут меня, как живую.
Кажется, слишком  нескоро заря.

Кажется, что вдалеке где-то чувства,
Здесь лишь оттенки слепой пустоты.
Бес обретен, он нескоро отпустит.
И виноват в том опять только ты.

В том виноваты твои только чары,
Ты для меня рано смерть приобрёл,
Холод и тьму сделав грозным подарком,
После же взглядом кольнул и ушёл.

Вспомнить сложнее о радостях в скорби,
Раньше дышала, любила, жила.
Светит фонарь, как-то странно он сгорблен.
Рано свобода моя уплыла.

Вспомнить сложнее о радостях прежних.
Да и зачем, не пойму, вспоминать?
Ты так давно не касаешься нежно,
Я под дождём совершенно одна…


Рецензии