Белой шерстью осыпался тополь

Белой шерстью осыпался тополь,
Облака с синей рябью на "ты".
Твой балкон - это тот же акрополь
Храм Аптерос скрестивший штыки.

Мы хороним с усердием пришлых
С кем казалось едины душой.
Шлём свои телеграммы, как Пришвин -
"Эх, Манюшка, не будь пустельгой..."

Очевидно, всесильна природа
[Нам бы сызнова ввериться ей!]
Смажь мне раны зелёнкой и йодом,
Забинтуй мои раны скорей! -

Пусть отноют вчерашние раны,
Пусть струится живая вода.
Мы, как Пришвин, свои телеграммы
Посылаем теперь в никуда...


посв. В.В.М.



Иногда маски так прилипают к настоящим лицам людей, что не сразу понимаешь всю силу своей ошибки в человеке..А человека там и не было никогда. Прям, как в фильме:
- Хорошо!
- Что хорошо?
- Говоришь хорошо, врёшь плохо!


Рецензии