Венок Тавриде. Мой Крым. Магистрал

15. МАГИСТРАЛ



Сегодня я сплету венок Тавриде.
Так далека - и в летней синей мгле
Припомнится - коль раз её увидел -
Святым кусочком Рая на земле.

Таврида - знак, Таврида - чудо-твердь.
Не здесь ли родников Кастальских бриды?
Для Пушкина сложившиеся виды -
Сам мир калейдоскоп велел вертеть!

Таврида! Киммерия! Славный Крым!
Названия родные повторяю:
И мнится, будто краешек у Рая
Схож с берегом покинутым моим.
О, Крым, о, радость - вдохновенье, грусть!
Вернусь ли к берегам твоим? Вернусь!



23-28 июля 2024


Рецензии