Стал чужой я лепетному звуку...

                * * *

Чей-то глаз на мне – или проклятье?
Или нагулялся я вполне? –
Обделён я Божьей благодатью,
И стихи не ластятся ко мне.

Как бывало – не идут под руку,
Дикие и лёгкие, как пух.
Стал чужой я лепетному звуку,
Золотой огонь во мне потух.

Не пишу я музыки чудесной,
О былом звезда не говорит.

Человек, на лесенке железной,
К ночи зажигает фонари.


Рецензии