Два ангела
Один на облаке сидел,
Всё время отдыхал и пел.
Второй то вверх, то вниз летал,
Ни спал, совсем не отдыхал.
И первый у него спросил:
- Послания какие ты носил?
- Все начинаются с одних и тех же слов:
"Господь, нам помоги! Спаси нас от оков".
А почему всегда ты отдыхаешь?
Посланий нет? На Землю не летаешь?
-Носить я должен Господу послания,
Не требующие помощь, подаяния.
" Спасибо, Господи"-должно быть их начало.
Увы, их нет совсем, иль очень мало.
Свидетельство о публикации №124080503902