Переклик с Маргаритой Н. Филатовой

Евгений Журавлев Майер

       Островки рая

Остались на Земле от Рая островки,
Где воздух как хрусталь , закат прекрасен ...
Где звезды по ночам так ярки и близки ,
Цветы , что Сам Владыка для людей раскрасил ...
***
Там дни идут размеренно , неспешно ,
А люди счастливы . Одна у них забота ,--
Творение — их повседневная работа ,
Картины пишут , мастерят и все успешны ...
***
Здесь нет ни зависти , ни злобы , ни обиды ,
Тут все равны , никто не склонен к барству ...
Здесь рады каждый день друг друга видеть ,
Неведома им ложь , нет в них лукавства ...

Маргарита Н.Филатова

Ты,друг,красиво описал нам Рай...
Он может здесь быть,только выбирай-
кого любить,с кем жить,и важно как...
Коль ты, про жизнь не скажешь,что пустяк,
к ней-с уважением, она-к тебе.
И,может быть,тогда не быть борьбе?
Ведь,если человек-иначе как?
***
А те,хитрить кто сызмальства мастак,
и думает,что всех умней,"герой",
то-для него и "рай"совсем другой...
Но ведь нам выбор для того и дан,
чтоб не ходить душой то-там,то-сям...
Пусть рядом будут те,кто любит нас,
кого мы любим.Да и в добрый час!
***
И знай,коли упал,так поднимайся,
бывает с каждым,только не сдавайся,
случаются ошибки на пути,
Исправить,коль можешь,и вперед иди.
Но не ищи повсюду идеал.
И помни слово,что себе ты дал,
Свою дорогу верно выбирай.

И пусть в душе твоей пребудет Рай.


Рецензии