Закат
Мазок – неведомая птица
Игрою неба первозданна.
Творение не повторится.
В тонах сиреневых, холодных
Закат рисует акварели.
Мятежных ласточек голодных
Утихли сбивчивые трели.
Из несуразных траекторий
Лишь две фигуры нарезают:
Крылом закатные просторы
Шальные ласточки пронзают.
Взор восхищен и в умиленье,
В груди – неясная тревога:
Тоски привычное томленье,
И ветер странствий у порога.
На юг картины уплывают.
Исчезли ласточки. Стемнело.
Остатки образов растают.
Уснёт расслабленное тело.
04.08.24
Свидетельство о публикации №124080500039