Зеркала
Упрекая искусно всех,
Тот как правило замечает
Те ошибки, которых нет.
Мы зеркальные видим картины
В отражении других людей.
Признаваться себе должны мы-
В нас самих сидит тот злодей.
Улыбнувшись увидим улыбку.
Огрызнувшись получим толчок.
Признавая свои ошибки
Принимаем жизни урок.
Мы без визы заходим в души
Посылая потоки тепла.
И границы чужие не рушим
Отражая любовь в зеркала.
Выбирая себя и таланты
Свои развивая в пути-
Кружим бабочкой на пуантах.
Балерине нельзя взаперти!
Мы в футлярах тел как в банках
Маринуемся, ждём чего-то...
И считать привыкаем нормой
Тесноту и запрет полёта.
Тот кто выглянул раз из банки
Вдруг дожди полюбил и штормы,
Тот назад ни в какие рамки.
Ощутит себя невесомым.
Относительно всё-скажет умный.
Жизнь театр- скажет актёр.
Мир прекрасен- скажет романтик.
Всё возможно- шепнёт каскадёр...
03.08.2024 Мария Карпова
Свидетельство о публикации №124080503886