Бредущий по лужам

Вдоль дороги столбы фонарные,
Жёлтый свет свой размазав по лужам,
Создают иллюзию странную - 
Будто взгляд мой им больше не нужен.
Будто в этом тускнеющем мире
Вся надежда на лампы и лужи,
Будто людям, сидящим в квартире,
Внешний свет уже больше не нужен,
Внешний свет от луны или солнца,
Проникающий в сердце и душу,
Ожидая, что где-то найдётся
Человек, бредущий по лужам.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Поэтично и глубоко! Спасибо вам :)

Варвара Карпова   18.08.2024 01:12     Заявить о нарушении
Благодарю!

Михаил Соколов 437   18.08.2024 09:48   Заявить о нарушении