Узелки

Мы плетём узелки- один за одним.
Нашей жизни узор создавая.
Нитки разные, цвет выбирая,
Всё окутать вниманием спешим.
Паутинка событий рисует цветок
На него мы смотреть забываем.
Мы оценку событиям не даём,
Лишь спешим, устаём, пропадаем.
Увязая в событиях "важных" забот
Мы теряем себя и лёгкость.
Ту с которой на нас взирает Бог
С высоты прибавляя громкость.
И нам кажется смысл жизни есть
В суете, и в победе в споре.
И что лучше  с улыбкой слушать лесть,
А признаться в ошибке- горе.
Если можешь в глаза спокойно смотреть
И коллеге, и маме, и другу,
То не будет повода сожалеть
И боязни погрязнуть во вьюгу.
Гигиена важна не только  для рук.
Душу, мысли помоем с мылом.
И проснувшись утром поймете вдруг
Счастье к тени пришито шилом.
30.07.2024 Мария Карпова


Рецензии