Я напишу тебя пастелью...

Я напишу тебя пастелью.
Портрет тот будет так хорош!
Пропахший свежею постелью,
Он — сладость мига, страсти дрожь.

Я напишу тебя стихами
И в ритме вальса закружу,
Осыплю пенными словами.
В них смыслы тайные вложу.

Я напишу тебя в миноре.
Дождю сыграю свой пассаж
С листа, где смешан в нотном флёре
Родства с инакостью купаж.

Но в жизнь приходят перемены,
И, распахнув свои глаза,
Я не пишу тебя… Наверное,
Засохли краски и слова…

21.08.2023


Рецензии