КЛФ НЛО н. бодров Объятья
Мысли лета отсверкали.
Осень нянькает звезду.
С распростертыми руками
Встал у двери, будто жду.
Будто выйдет первый встречный
Тут же кинется на грудь.
Словно я не странник вечный,
А родной, пускай чуть -чуть.
Словно годы не видались.
Словно,жизнь бежит стремглав.
Бог дарует Цинандали,
Собеседника послав.
- Как там наши? Как чужие?
- Там, простите, это где?
В краеведческом режиме
Говорим о ерунде.
Но дрожит, порою, голос.
Умолкает "корешок".
Всё, что в нас перемололось.
Превращаем в порошок.
Одиноко сердцу в теле.
Монотонно Тук да тук.
Может дочки захотели б
Полечить души недуг.
Может сын...да что там, просто
Друг, прохожий. Даже враг.
Всё мерещатся погосты,
Похороны. Что не так?
Хоть не спи совсем, да майся,
Раз не в силах поменять
Настроение. Гримасу.
Город. Женщину. Кровать
Если рамки неизменны.
Если определены
Этой маленькой вселенной
Олимпийские штаны.
Полустертые кроссовки.
Онемелый телефон.
Я придуман для массовки
Нас таких со всех сторон
Миллионы. Только точку
Каждый ставит лично сам.
Умирает в одиночку.
Понемногу. По часам.
Оттого и грусть во взоре.
Оттого и пустота.
Оттого и в разговоре
Звук не слышен изо рта.
Оттого и воздух стылый.
Взгляд стеклянный. Не живой
Оттого и из могилы
Предки шепчутся со мной
Оттого и не приходит
Собеседник из живых.
Сонный разум колобродит.
В ожидании моих.
...Мысли лета отсверкали.
Осень нянькает звезду
С распростертыми руками
Встал у двери, будто жду.
Запах плесени прогорклой.
Весь подъезд зарос травой.
Тихо-тихо там за створкой
Окликают- Ты живой?
Свидетельство о публикации №124080503747