Улыбка Судьбы. Сонет 1

В моей душе, давно опустошенной,
Уж не было остатка прежних чувств.
Любовью безответной утомленный,
Не жаждал я лобзанья милых уст.

И вот, когда я грустно подводил итог
Нелепого и глупого романа,
Без горечи в душе я вспоминать не мог
Той, от кого не ожидал обмана.

И я тогда решился все же цепь порвать,
Которой скован был три долгих года,
И в предпоследний день безрадостного года
Сумел я этот выбор твердо осознать.

И с одобреньем улыбнулась мне Судьба,
В награду в тот же день послав тебя…


Рецензии