пять летних хайку

капитан Сильвер
одноногий в тумане
распугал звёзды

бледная луна
дрожит в солнечном ливне
ивовым листом

щекочет ладонь
жук, слизывая росу
чёрная метка

лунный круассан
в вишнёвом конфитюре
в поцелуях рот

когда-то странной
игрушкой деревянной
был Буратино

лето 2024


Рецензии