Гений души против ума
С душой поэта, что тонка, откиньте вздор,
Ум- пустобрёх, бездарный ворох просторечия,
Душа поёт блаженно, как церковный хор.
Под неприметною вуалью слог таится,
Понятен гений мне писания стиха,
Но кроток час души, когда она десница,
А мы под властью дум иного пастуха.
Свидетельство о публикации №124080503687