Национальность - выдумка
Как повелось спокон веков,
Завис с суждением предвзятым:
Не человека судят... ВЗГЛЯДЫ -
Ментальный мир его основ.
Соизмеряя общей мерой,
Не видят личностных зачатков,
С толпой мешают в общий ком...
И личность корчится в упадке -
Субъект не виден - за бортом.
Ярлык, к примеру, "папуаса"
Навесят среднему лицу
И весь народ огульно судят:
Мол, ВСЕ имеются ввиду -
Подобен образ связке судеб...
Нельзя под общую гребёнку
Соизмерять умы существ:
Национальность - отговорка,
В народе нету совершенств -
От мелкой сошки - до божеств...
Не видишь? - Ум твой беспробуден...
Заполнен мир толпой посредств!
Свидетельство о публикации №124080503683