Из окна

Когда природа начинает злиться,
Демонстративно, явно, напоказ,
С ней,невзначай, приходиться мириться,
Её настрой испытывать не раз.
Тайфун вдруг изовьется по спирали,
И оползень безумствует шальной,
Стараются те, словно, для медали
Рекорд побить безумною ценой.
Не все её природные моменты
Предвидеть можно те наверняка.
Загадочны её эксперименты,
Реальная их сущность велика.
Потоки грязевой текучей массы
Всё поглощают на своём пути :
Авто перевернут с дорожной трассы
И угрожают здания снести.
Тропические бури - гнев природы,
Наводят страх и ужас на людей.
Что у природы нет плохой погоды,
Сказать так может только лиходей.
Вулканов и цунами провокации,
Взрыв атмосферный атома сильней,
Сознание как будто бы в прострации,
В плену неограниченных страстей.
Густые облака весьма стремительны,
Где угрожает городу напасть.
Преображаясь в тучи изнурительно,
Их бесконечна пагубная власть.
Магнитный шторм и буря как созвучия,
Отчётливость упала до нуля.
Циклоном управляет воля случая,
Торнадо чёрный в роли короля.
Шквал алчно разрушает всё, что встретится,
Через секунды землю не узнать.
Вокруг оси, по - прежнему, та вертится.
Стихия как её родная мать.
Поставив человека жизнь на паузу.
В сезон муссонов демоны шалят,
Небесному агентству пишут кляузы,
Тем ангелов крылатых веселят.
Осадки града падают пронзительно,
Размером с надувной спортивный мяч,
Песчаный смерч, ревущий утомительно,
И треск его отчаянно горяч.
Всё это созерцать с проникновением
Я из окна квартиры так люблю
С тревожным кайфом, страстью, упоением,
И бога о спасении молю !
25.07.24.


Рецензии