Если б мое сердце было морем

Если б мое сердце было морем,
Я бы вычерпала из него всю воду,
Я бы иссушила его зноем
До последней капли в дальнем гроте.

Если б мое сердце было песней,
Я бы выбросила в урну ноты,
Я б замолкла тишиной чудесной,
Ощутила б славный миг свободы.

Если б мое сердце было книгой,
А любовь к тебе - печатным текстом,
Я бы замела свои уликой:
Вырвала б до листика все с треском.

Если б я могла бы разделиться
И заставить сердце не стучаться,
И с собою честно сговориться,
Но другим с тобою не сравняться…

Если б… но заставить не могу я,
И вокруг мне все - чужие лица.
Потому твой профиль, дух волнуя,
По утрам мне смутно часто снится.


Рецензии
Очень откликается,нравится!👍💔

Элинор Бабич   16.11.2024 19:07     Заявить о нарушении