Расходник

Для государства они все изгои,
Как перестали шагать вместе строем.
Те лишь нужны для воеой рекламы,
Бесчеловечной и антигуманной,
В год один раз подарив им внимание.
В том велико государства старание
Для дня победы : парадов, салютов,
Как воевать, стало быть, это круто !
В том роль чиновников и депутатов,
Чтоб доказать : убивать - это свято.
Здесь государству не жалко всех средств,
Чтобы стране принести много бедств,
Так как оссия для блага, для счастья
С антилюдскими правами участья,
Где инвалиды с воны - мусор это.
Право на жизнь у них с волчьим билетом,
Где самокатами стали безногие,
Без рук и ног - самовары убогие,
А кенгуру, кто с одною ногою.
Стоит гордиться отчизной такой ?
Для государства они изгои,
И ничего в этой в жизни не стоят.
Там, где законы творят пустозвоны,
Ваньки - контрактники Миобороны
Еду краину уничтожать,
Тем героизмом себя заряжать,
Думая, после те станут героями,
Ну а по факту простыми изгоями.
Так как калеки стране не нужны,
Судьбы убогих всех им не важны.
Брошенные без средств к существованию,
Но государство найдёт оправдание.
Те израсходованный материал,
Как он на фонте преступником стал,
Грешником или исчадием ада
И потому ему так, мол, и надо.
25.07.24.


Рецензии