Сказка-быль. На улице Сияния...
Там суетятся и снуют с проблемами ненужными,все с редкой своей радостью,мельканием разных тем.Брущатка сказы говорит и львы встают кольчужные.Летит дракон над крышами,но он не виден всем.
А город каменный похож на странное создание.Такое шумное порой,но мудрое в себе...Где крыши снежные домов и маленькие здания,как пряничные домики в белесом январе.
А все сокровища ее-то три прекрасных дочери.Рожденные от трёх стихий -День, Ночь да и Рассвет.
Да Ветер -сын упрямый маг
Какое одиночество?От каждого по капельке любовью ты согрет.
И есть всего то у нее -ажурное лишь кружево.Из складных да певучих слов да свечка на столе.И хочется скопить чуток те мудрости жемчужины.И хочется обресть ещё уюта на земле.
Глаза пытливы у нее,да разум все торопится,глядеть в нутро различное,глубинное существ...
Ларец сердец людских у ней ,все копится да копится.Вот это странное скажу,чудное из волшебств.
А в прошлой жизни у нее был дом на ясной улице ,на четырех дорогах дом и лес что на холмах.Порою выйдет на простор да видами любуется,вдыхая пряных трав настой,не зная боль и страх.
Там густо яблони цвели в тиши ночами майскими,Там было вольно и легко в певучем том краю.Стоял поселок у реки, поселок звался Райское.И вправду в нем тогда жилось как в маленьком раю.
Но это было так давно.Менялись декорации.Живи, люби да не скучай.Жилище на горе..
Балкон.В любимой кружке чай.
Ей клёны были братьями.
Ах сколько понаслушалась от них да в той поре.
И было все -хороший быт ,события веселия.Вино, камин, стихи да смех, прогулки и уют.При жизни было ей дано как грехоотпущение..
И звался милый уголок тот словом- ,, Абсолют,,
И сколько было в тех годах прекрасной безмятежности.Все это было,но сейчас холодное-,,уже,..
Ведь дух войны прогнал ее ,и все привычно-нежное осталось только в памяти царапая в душе.
А в жизни новой город -друг,
что жив с далекой древности её к себе впустил,укрыл (впускает он не всех)
Тихонько шепчет ей порой -Останься в своей верности... Останься...Заново родись и вспомни что есть смех.
И вот теперь? А что теперь?
На улице Сияния
ее жалеет домовой и гладит ее сны.
А в них она как светлячок наполнена мерцанием.Все ждёт прихода солнышка и новой ждёт весны...
Свидетельство о публикации №124080500365
С улыбкой и уважением.
Валерий Ольгин 11 21.09.2024 11:04 Заявить о нарушении