Перечеркнуть

Так просто четверть века зачеркнуть
И выбросить охапкой на помойку-
За это жизнь поставила им двойку
И не заплатит точно неустойку,
Но не исправить... И не обмануть,

Те чувства, что давно мертвы в сердцах,
Как будто жизнь вся прожита взаймы
И громкий крик нависшей тишины,
От боли нет спасения в стихах
И проку нет и толку от войны.

Так безоглядно верить и любить,
Надеяться и ждать, что он проснется,
От черных мыслей разум увернется
И одного его  боготворить...
А что потом? Чем сон тот обернется?

Тебе покажет он, что ты - ничто,
Никто... Так просто... мимо проходила,
В плену танцующих теней, детей растила...
Он тебя вывернул как старое пальто,
А ты в душе свою любовь хранила...

Зачем? И в чем же жизни суть?
Закон природы никому не обмануть,
Ночных кошмаров праведные роли...
Король и шут здесь умерли от боли-
Легко им было все перечеркнуть…


Рецензии