Не езди быстрее, чем Ангел-хранитель. Премьера
Но, как и те любил экстрим! Был просто Богу благодарен!
Что смог купить себе Ниссан, шестьсот лошадок под капотом,
Купаясь в этом драйве сам, мечтал друзей сразить полётом!
И вот их четверо в авто, на виражах мотор рыдает,
В сиденья вдавлены зато, и побледнели, так бывает!
Чуть не порвав дороги нить, и только чудом не разбившись,
Один просил остановить, и вышел вон, перекрестившись!
За ним последовал второй, сойдя скорей за поворотом,
Мерцая новой сединой, с трудом удерживая рвоту!
Держался дольше третий друг, сошёл, качаясь, после дрифта,
В глазах, движениях испуг, как у сорвавшегося лифта!
Подумал гонщик: «Слабаки!» И, газ, вдавив, с размаху тронул!
Вдруг, кто-то мыслям вопреки, в купе пустом плечо затронул!
Притормозив, водитель замер: «Мне объясни, что это Боже!?»
В ответ: «Я твой Хранитель - Ангел! И вслед за ними выйду тоже!»
Ю.Калушев г. Азов 05.08.2024г
Стихотворное прочтение притчи В. Фёдорова
Свидетельство о публикации №124080503607
Тем скорее ангелом-хранителем ТЫ станешь...
И будешь трогать всяких за плечо,
Чтоб поколенье ангелов скорей - росло...
:))
Виталий Шш 05.08.2024 14:13 Заявить о нарушении