Я стала узнавать Его знаменья...

Я стала узнавать Его знаменья:
В дом – через дверь, а в душу – через сердце,
Негромко легким стуком обозначит
Незримое присутствие свое.
Но на порог взойти как будто не решится,
И в смутном ожидании томится.
Пока не позовешь – Он не войдёт,
А если не заметишь – прочь уйдет,
И может никогда* не возвратиться.

04.07.2006
г. Дудинка


(* - разумеется, в течение текущей жизни (звучит как тавтология, но это не так)))


Рецензии