Наш ум

Какое страшное оружие наш ум!
Слов, мыслей непрекращающийся шум.

Стремление достичь немыслимых высот.
Обрести денег, славы, победы восторг.

И властвовать над миром вечно.
Счастье обрести бесконечное.

И быть свободным и великим.
Светочем разума непобедимым.

Все эти желания обоюдоострые,
злостью и смертью надломленные.

Свой ум пытаюсь усмирить,
чтобы спокойно и счастливо жить.

Не сотворить греха смертельного.
И веру в будущее непреднамеренно

осуществлять благодаря уму,
сердечной силе чувств
и веры ритмический пульс -
молитвы спасительный путь.


Рецензии