Злой ветер по садочку...
Отправился гулять,
Зелёную сорочку
С берёзоньки сорвать,
Её облапить тело,
Что лебедя белей,
Творить худое дело
Пытается злодей.
Но корневищем топнул
Во гневе старый дуб,
И дух воздушный лопнул,
Не выдержав отлуп.
Запутался в сорочке
И, похудев, упал,
Как будто в одиночке
Полгода изнывал.
И в ней и я полгода
До зоны отсидел,
Росла в душе свобода,
Хоть телом похудел.
Я не срывал сорочки
И не хранил ножи,
Но словом каждой строчки
Срывал шелка со лжи.
Копытом беса топнув,
Меня скрутил ГБ,
За мною дверь захлопнув,
Но путь открыв к борьбе.
Живу на белом свете,
Власть злую пережив,
Но дует новый ветер,
В нём бес жестокий жив.
Спешу к родному саду,
Чтоб корни в нём пустить,
От бури, если надо,
Собой загородить.
5 августа 2024 г.
(12:09-13:04)
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №124080503590