Лебеда

романс

Две души, две луны, две зимы,
Два огарка свечных - это мы,
Вместо звёзд - дождевая вода,
А в саду вместо роз - лебеда.

Разменяли любовь на пустяк,
На сверкающий новый медяк,
На обманчиво-радужный мир,
На дешёвый цветной сувенир.

Вьётся памяти тонкая нить,
Но прореху в любви не зашить,
Не сойдутся на ране края,
Примем истину, зла не тая.

Силуэты в преддверии тьмы,
Тени в сумрачных днях - это мы,
Там, где раньше сплетались следы,
Клонит ветер кусты лебеды.


Рецензии