В их глазах...

Я не судья своим суждениям,
Обратно слов уже не взять.
Навстречу снам и наваждениям 
Иду по комнате гулять.

Понять людей уж не стремлюсь, 
Мне нет до них, по сути, дела.
Я мыслей сам своих боюсь, 
им нет воли и предела.

Мне стало как-то безразлично –
Какой я в их теперь глазах.
Ушли вперёд, ну и отлично, 
Я встал и жду на тормозах.

Отстав, я тем же остаюсь, 
Мне важен только личный суд.
Остыла злоба, я не злюсь.
А ждать добра – напрасный труд.

Не суд мирской – венец пути, 
Меня лишь те вольны судить,
Кто путь со мною смог пройти
И смог меня не разлюбить!

Я не боюсь людской молвы.
Ну кто они такие есть?
Сложить не даст мне головы 
В глазах любимых моя честь.


Рецензии