Серёга

 С годами стал ценить топорность,
 В ней нету сплетен, нету фальши,
 Она не прикрывает подлость
 Сиюминутную и раньше.

 К ней ближе честность и подмога.
 Пусть тонкости в ней не хватает,
 Надёжней вот такой Серёга,
 Хоть Мандельштамов и не знает.

 Наверно, роль играет север,
 Не склонный к пафосу и лжи,
 Где чудом православной веры
 Стоят «топорные» Кижи...


Рецензии