Горы в дым растворяют..

Горы в дым растворяют свет
Горы манят к себе чужих
Демон тайно все ждёт ответ,
Кто случится теперь не с ним

Взгляд лукавый, почти призыв
Как идёт красный цвет губам
Горы фоном пускают дым
Декорацией в южный роман

Под луной, без луны, на луне...
В розах бабочки, в руках - свет
И бесстыжий наивный вопрос,
И до крайности странный сюжет

Сколько ив тайны песен хранят?
Сколько в пропасть ушло за тобой?
Глаз отчаянных томный взгляд -
Осыпь камня над белой рекой

Горы в дым растворяют свет
Все, что было, забрал туман.
Над горами всегда рассвет,
А в долине кипит ураган
28-31.07.24


Рецензии