Августовский ноктюрн
ты прижмёшься ласково к груди.
Где-то бродит осень недалече,
обещая стужу впереди.
Закружимся в летнем танце вместе:
я зажгу, а ты подкинешь дров.
Нам несёт закат благие вести –
нам гореть в огне его костров.
Что со мной ты делаешь, не знаю!
Ах, как губы милые близки…
Мы летим с тобою в радость мая
из осенней сумрачной тоски.
А над нами – звёзды и планеты.
А вокруг – зелёные ветра.
И опять нас песней недопетой
ждёт любовь у жаркого костра.
Я влюблён в тебя и в этот вечер.
Обнимай! Желания шепчи!
Видишь, сам свидетель нашей встречи
полыхает заревом в ночи.
Август-август, он приносит осень.
Наша жизнь - летящей искры миг.
Никого об осени не спросит
лебединый колокольный клик.
Так танцуй со мною до рассвета,
про весну мне ласточкой звени!
Август-август, грустный месяц лета,
зажигает осени огни…
Свидетельство о публикации №124080503476
Август-озорник засмотрелся, наслушался и решил задержаться, не пускать осень раньше времени.))
Август рад прекрасному холсту –
Внемлет общей радости влюблённых
И слегка наивно удивлённых,
Говоря им: «никуда я не уйду!»
С улыбкой, Ольга.
Ольга Рамзина-Туманова 27.10.2024 03:30 Заявить о нарушении
С ответной улыбкой, Сергей.
Сергей Ворошилов 27.10.2024 21:01 Заявить о нарушении