Слыла молва о юной сумасбродке...
Поступки обывателей смешат,
Ведь в каждой неказистой ветхой лодке
Угадывала девочка фрегат.
Вновь занят порт привычными делами.
Здесь разгружают рыбу рыбаки.
Под рваными седыми парусами
Брутальные приходят моряки.
Прибой твердил, что грезы эфемерны.
Причал состарился, и выросла Ассоль.
Неужто в лавке старенькой Каперны
Закончился весь шелк для парусов?
Под дикий хохот пьяных из таверны
Тихонько шепчет сказку бриз морской
Мечтательнице странной из Каперны -
Седой, но нестареющей Ассоль.
Ей ветер шаловливо треплет юбку.
Ну сколько ждать? За малым не ушла…
Но на воду спускает кто-то шлюпку,
И алые взлетают паруса...
07.08.2023
Свидетельство о публикации №124080503475