И правду бабка говорила
"Царь наш красивый был, как бог...
Куда там "Лысому" с его суконным рылом".
Подвёл кровавый, кто династии итог.
Да, тёмен был народ, коль взял себе кумира,
В трёх поколеньях возведя на пьедестал.
Кто кровью пропитал свою порфиру,
Кто войн гражданских на Руси устроил бал.
История, конечно, разберётся,
Три поколения - страничка для неё,
Но эхо бойни той и ныне отдаётся...
Ужель России это стало бытиё?!
Сто лет, писал, минуло с той гражданской.
С решенья Лысого семью царя убить.
Он превзошёл сим инквизиций окаянства.
Не приказал, сдыхая - долго жить.
Народ, зову взглянуть, кто вами правит?
И выбирать наименьшее из зол,
Не то порфиру схватит, кто картавит...
И новый ждёт Россию произвол.
Порфира — длинная пурпуровая мантия — символ власти
монарха; парадное церемониальное одеяние монарха.
Лысый - Ульянов(Ленин)
Свидетельство о публикации №124080503469