Понимаю

Понимаю: тебе со мной плохо.
Говоришь, не от мира сего…
В голове пестрых рифм суматоха,
В сумке - булка и томик Фуко.

Понимаю, со мной неуютно.
В лужах черпаю пригоршни звезд.
И доверчива, и безрассудна,
И кометы хватаю за хвост.

Понимаю, со мною непросто:
То бутон, то шипы, то листы.
Мой цветник — не для каждого гостя.
Если любишь меня, заходи…

06.08.2023


Рецензии