Повзрослевшая душа

Поутру в оконной раме
Свет струится не спеша.
Пахнет в воздухе бинтами -
Зябнет детская душа.

Станет на ноги сначала
И научится ходить.
Будет ждать возле причала,
Обретать, терять, любить.

Мартом вдруг запахнет пряно.
Брызнет цветом черемша,
И к весне прорвется рьяно
Повзрослевшая душа.

01.08.2023


Рецензии