Сплывает время с полотна Дали...

Сплывает время с полотна Дали
И растекается, как пятнами вино.
Нам кажется, что счастье впереди
И только начинается кино.

Не избежать заката за рассветом:
Легко сквозь пальцы сыпаться песку.
Так станет мудрость, канувшая в Лету,
Усохшим древом на пустынном берегу.

Среди секунд, минут, часов, веков,
Где нет границ меж скал и облаков,
В галактике реальности и снов,
Жизнь соткана из влаги и песков.

Но стоит только отмотать назад
Нам ленту обветшалого кино,
Прервётся сумасшедший маскарад,
Так глупо закруживший нас давно.

Вновь утекает время у Дали,
И снова в жизни мы проходим мимо
Мгновений, что запомниться могли.
И каждое из них - неповторимо.

Сплывает время с полотна Дали.
Нам кажется, что счастье впереди,
Но доли так причудливы пути:
Вчера наступит, завтра — позади…

15.08.2022

Фото репродукции полотна Сальвадора Дали "Постоянство памяти" - из Интернета


Рецензии