Давно пора...

Давно пора оставить юность,
Пускай в душе теперь живет,
Наивность, странность, безрассудность
Унес на крыльях самолет

Давно пора остепениться,
Очерчен строго горизонт...
Не надо поводов напиться,
А от дождя поможет зонт

Оставлю пылкие порывы
Судьбу лихую изменить,
Прошли психические срывы
Вместо лекарства водку пить

Уверенность сменила вера,
На ноль помножен коллектив,
Такая вот сейчас манера
По-взрослому себя вести

Забыл греховные желанья,
Один с пером в ночи сижу...
С бутылкой виски на веранде
Уже себя не нахожу

Менты, шалавы, приключенья
Оставил где-то позади,
И в этом нет моих сомнений,
Мне с тишиною по пути

Смотрел бывало с края в бездну
Куда хотел свалить порок,
Сейчас к таким, как мать Тереза,
Даю советы, в помощь Бог!

Обрел я новую надежду
Полезным быть, прочь эгоизм!
Купил я новую одежду
Ведь в прошлом брюки порвались

Давно пора сменить усталость
От тех, на шабаш кто зовет
Используя дурную слабость
Гулять, тусить из года в год

На бодрость духа, нет похмелью!
С утра встаю, налажен сон,
Умом и сердцем протрезвел я...
Гоню плохие мысли вон!


Рецензии