Я забуду тебя по весне...

Я забуду тебя по весне.
Ты исчезнешь в предутренних снах,
Станешь веточкою на ольхе,
Опьянеешь в цветущих садах.

Я забуду в июле тебя.
Отгремишь ты раскатами гроз,
Искупаешься в знойности дня,
Улетая на крыльях стрекоз.

Я забуду тебя в ноябре,
Когда сад мой уже неуклюж.
Ты рассеешься в мелком дожде,
Отразишься в зеркальности луж.

Я забуду зимой о тебе.
Ты растаешь снежинкой в руках,
Подморгнёшь фонарём на столбе,
Затеряешься в вечных снегах.

Я могу забывать по весне,
В ноябре, и в жару, и зимой.
Только веточкою на ольхе
Ты мне шепчешь в окошко порой…

21.10.2022


Рецензии