Лягушка-голиаф

                Где тропики.. там в водопадах            
                Чистейших полноводных рек               
                Вода кристальна, ей отрада             
                И идеально.. по судьбе..               

                А жить в болотах ей противно          
                Уж точно, да.. не вариант..               
                Она отнюдь не примитивна,               
                И нет её крупней.. талант..               

                Они пугливы, осторожны,               
                И замечают всё вокруг,               
                И в силы верят и в возможность,
                И знают, кто им враг, кто друг..               

                А коль опасность рядом, близко,         
                Они всегда настороже..               
                Амфибия .. прыжок.. и быстро            
                Она в своей среде..  в воде…




 Лягушка-голиа;ф — вид бесхвостых земноводных из семейства Conrauidae, крупнейшая из современных лягушек. Обитает в юго-западном Камеруне и Экваториальной Гвинее.


 5.08.24.

 


Рецензии
Очень интересно и познавательно, Любовь! Полвека уже прожил,
а до сих пор о такой не слышал! Благодарю Вас за "просвещение"! С улыбкой и добром, Игнат!

Игнат Хвостовский   05.08.2024 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.