Виктюку Р. Г

Посвящение таланту режиссера Р. Г. Виктюка

Развоплощая светлое искусство,
Он в мрачные проваливался дыры,
Его влекли раскованные чувства
С потусторонним связанные миром.

В квадригу Аполлона запрягая
С божественными торсами артистов,
Он гимны пел не солнечному диску
А трансвеститу в юбке - Дионису.

Искал маэстро в сумеречной зоне
Между полами точку перехода,
Нирвану Будды и гармонию феншуя
Отверг он как негодную породу.

Распада тьмой, утех запретных вкусом
Алхимик наполнял свою реторту,
Но квинтэссенция заветного процесса
Так и осталась милой тайной Бога.


Рецензии