Август

За окном шелестит рябина.
Голубей в поднебесье стая.
Облака выгибают спины,
И такая лазурь густая!
Тяжелы на рябине грозди:
Видно, будет зима суровой.
Ветерок, залетевший в гости,
Вяло треплет провисший провод.
Ствол еловый смолою плачет.
Потемнели на липе листья.
Накупавшись в пыли горячей,
Куры сонные перья чистят.
Как роскошен сегодня август!
Отдыхает, смеётся лето.
Улеглась, притомившись, радость
В ореоле тепла и света.
Так спокойно, неторопливо
День влечёт золотую ношу.
Это пышное светодиво,
Это лёгкий загар на коже…
Сколько золота! Сколько шири!
Сколько сказочного покоя!
И волнами несёт по миру
Запах бархатцев и левкоев,
И, себе самому не веря,
Разомлевшее время-странник
Забывает свои потери,
Волшебства замерев на грани.


Рецензии