Обида, боль и злость - твои друзья
По горькому несчастью и мытарствам.
Им вместе быть в одних стенах нельзя,
Их сочленять безумное бунтарство.
И всех троих ты пригласишь за стол,
Тебе избытых угрызений мало.
Гостей посадишь на златой престол
И разольёшь печали по бокалам.
Обиды будет краток жест и прост,
Она, молчунья, изовьётся змеем.
Привстанет боль и скажет громкий тост,
Она вообще любитель быть громчее.
И злость ударит громом по столу:
Кто ты без нас: сопляк, щенок, мальчишка!
Будь благодарен, что в одном пиру,
Ты с нами пьёшь! - взметнётся кулачишко.
Ты яства им несёшь: прогнивший быт,
Незрелость яблонь и проступков груши,
Не зная, что твой дух вином обмыт:
Они тебя договорились скушать.
Боль изорвёт, злость запалит огонь,
Обида снимет кожу, став свежее.
И выйдет так, что сам свою ладонь,
Ты на своей сомкнёшь зелёной шее.
Свидетельство о публикации №124080503351