Не озирайся, милый мой, не озирайся...
Как, грустью спеленавшись, я стою.
Ко мне во сне, любимый, не являйся,
Хоть нелегко без мачты кораблю.
Не озирайся, милый мой, не озирайся,
Как я стою на перепутье лет.
И в верности моей не сомневайся:
Я с нежностью смотрю тебе вослед.
Не озирайся, милый мой, не озирайся.
Тебя узнаю среди всех светил.
Мне из галактик дальних усмехайся,
Как улыбаться в жизни ты любил.
Не озирайся, милый мой, не озирайся
На тень из прошлого, расшитую вдвоем.
Но иногда незримо прикасайся
Солёным ветром и грибным дождем.
Не озирайся, милый мой, не озирайся,
Как на ветру я свечечкой дрожу.
Быть сильною учил. Не сокрушайся!
Тебя я отпускаю... Ведь люблю!
11.04.2022
Свидетельство о публикации №124080503347