Старое танго

Когда заиграет танго,
Когда все вокруг завьюжит,
Седой мой и верный Ангел
Вновь вихрем меня закружит.

Толкает нас ветер в спину
И в жизненном танце носит:
То к морю, а то в пучину,
А то в полынью забросит.

В очерченном кем-то круге
Со страстью, на кончиках пальцев,
Дотла растворясь друг в друге,
Танцуем, как два страдальца.

Виски обметало мелом.
Он все еще лих и страстен.
Танцуем мы танго в белом,
Пульсируем в ритме счастья.

Когда подберется осень,
Когда перезреет манго,
Одну он меня не бросит,
Коль вновь заиграет танго…

11.07.2023


Рецензии