Зачем всё это для меня?
И гладиолусов цветение,
Зачем всё это для меня,
В моих пустых стихотворениях?
Вот чей-то праздник роковой,
Вот рукоплещет труп оживший,
Что год лежал на мостовой,
Но вдруг ожил этот «остывший»…
Вот безразличие моё,
Вот небо серо-голубое,
И отношение твоё,
К тому, кто любит не блатное.
И вновь дожди смывают кровь,
Там, где лежал тот труп оживший,
И как всегда рифма — «Любовь»
И он войну всем объявивший…
Рифмуя слово — круговерть,
Смотрю украдкой на прохожих,
И вижу в каждом я ответ,
На мой вопрос: Кто здесь безбожный?
2022-10-25
Свидетельство о публикации №124080500332