Моя тень

Пока со мной моя тень
Я жива на земле.
С ней начинаю свой день.
Не видимся только во мгле.
Высокая, стройная и...
Такая же впрочем как я!?
А может в её отражении
Душа поселилась моя! ?
Душа ушла в пятки- твердят,
А вот полетала душа.
Но многие слышать её не хотят,
Забыв как же жизнь хороша.
За разумом часто прячем мотив,
Тонкой песни собственной флейты души.
Борясь - вызываем в душе негатив,
А в зеркале все мы ещё малыши.
И тени пришиты к нам не спроста,
На солнце как-будто живые они,
А стоит забыть где души красота
И в сумерках ночи тень не найти.
И так мы разводим разум с душой,
Идём спотыкаясь не видя теней.
Быть важно в ладу и в мире с собой,
И жизнь превратится в полёт лебедей.
26.03.2023 Мария Карпова


Рецензии