ДЕНЬ И НОЧЬ

  Днём бываю я несносен,
  Особливо, если осень.
  Раздражён, с женою спорю,-
  Рифму не найду порою,
  Что так рвётся изнутри
  И в мозгу с утра свербит.
  Зато ночью - моё время!
  Рифмы осадили темя...
  Словно струйки из песочка,
  Догоняют строчку строчка...
  Ночь таинственна...  Луна... -
  Мне подруга и жена,
  Обласкает и нахвалит,
  Мыслью дельною одарит...


Рецензии