Алым багрянцем зАлит рассвет...
Видимо крОви прОлито много
Ночью бессонной крылатый гонец
Душам указывал к Богу дорогу.
С вечера тёмного прошлого дня
Вспыхнуло небо от огненных залпов,
И потянулись снаряд за снаряд
Люди бежали, скрываясь в подвалах.
Что же поделать? Война есть война -
Жертвенным агнцем полнится небо;
Жизнь - будто миг, и порой иногда
Смерти она уступает дорогу.
Сколько невинных загубленных душ
Ночью бессонной той в небе витало...
Сколько отважных и доблестных дюж
От града ракетного пало...
Горы завалов в бетонной пылИ
Теплятся пеплом разрушенных судеб;
От тел изувеченных лужи крови -
Всё кончено! Город безлюден!..
Алым багрянцем зАлит рассвет -
Крови людской пролилося немало
Ночью бессонною дьявольский жнец
Души украдкою прятал в карманы...
Свидетельство о публикации №124080500327