Трасса вьётся...

Трасса вьется асфальтовой ниткою,
В горы мой направляется путь.
Серпантины крутые улитками
Разлеглись украшая маршрут.

Слева -поле с лохматой капустою.
По краям его жидкий забор.
Справа овцы скитаются  грустные,
Оккупировали косогор.

Мне навстречу река плутоватая,
То с одной стороны,то с другой.
Под мостом прошмыгнёт перекатами
Изогнувшись большою дугой .

Горы выше подняться стараются
Чтоб меня навсегда покорить.
А ущелье теснее сжимается,
Подпирая дорожную  нить.

Величавы деревья могучие,
На равнине таких не встречал
Образуют чащобы дремучие,
Словно в сказку из детства попал.

За скалой прекращаю движение.
Нить закончилась  здесь тупиком.
Горы взяли меня в окружение.
Всё приехали! Дальше-пешком.


Рецензии